簡単 カキのアヒージョ

鮮魚部門より

ニンニクが香る、牡蠣とマッシュルームのアヒージョのご紹介です。鷹の爪輪切りの辛味がクセになる一品ですよ。牡蠣のまろやかさと、ブラウンマッシュルームの歯ごたえもよく、おもてなしにもおすすめです。この機会にぜひ作ってみてくださいね。

調理時間
15分
費用目安
500円

材料 (2人前)

牡蠣
200g
ブラウンマッシュルーム
2個
ニンニク
1片
鷹の爪輪切り
小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
100ml
パセリ (乾燥)
適量

手順

  • 1 牡蠣は水でよく洗い、ぬめりや汚れを落とし、水気を切っておきます。
  • 2 ブラウンマッシュルームは5mm幅に切ります。
  • 3 ニンニクはみじん切りにします。
  • 4 スキレットにオリーブオイル、2、鷹の爪輪切りを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ったら牡蠣、1、塩を入れて5分ほど加熱します。
  • 5 牡蠣に火が通ったら火から下ろし、パセリをかけて完成です。

コツ・ポイント

塩加減は、お好みで調整してください。
辛味が苦手な方は、鷹の爪輪切りの分量をお好みで調整してください。
※お酒は二十歳になってから

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