材料 (2人前)
- 牡蠣
- 200g
- ブラウンマッシュルーム
- 2個
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪輪切り
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 100ml
- パセリ (乾燥)
- 適量
手順
- 1 牡蠣は水でよく洗い、ぬめりや汚れを落とし、水気を切っておきます。
- 2 ブラウンマッシュルームは5mm幅に切ります。
- 3 ニンニクはみじん切りにします。
- 4 スキレットにオリーブオイル、2、鷹の爪輪切りを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ったら牡蠣、1、塩を入れて5分ほど加熱します。
- 5 牡蠣に火が通ったら火から下ろし、パセリをかけて完成です。
コツ・ポイント
塩加減は、お好みで調整してください。
辛味が苦手な方は、鷹の爪輪切りの分量をお好みで調整してください。
※お酒は二十歳になってから