材料 (2人前)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 120g
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
手順
- 1 白菜は5cmの長さに切ります。
- 2 ボールにラップを引いて白菜、豚バラ、塩こしょうの順に重ねて行きます。
- 3 600Wのレンジで6分加熱したらお皿に取り分けポン酢をかけて完成です。
コツ・ポイント
ボールの周りに芯の部分を置くと固定され、きれいな仕上がりになります。そのため、芯はなるべくボールの内側を埋めるように敷きつめてください。
レンジ調理の場合、下の方から加熱されていくので葉の部分は上部に重ねることで均等に熱が入ります。
タレはポン酢以外にゴマだれもオススメです。