材料 (2人前)
- ターサイ
- 2束
- 豚バラ肉 (薄切り)
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- (A)オイスターソース
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)みりん
- 大さじ1
- (A)鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- (A)黒こしょう
- 少々
手順
- 1 ターサイと豚肉は5cm幅程度に切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ってきたら、ターサイを加えてサッと炒めます。
- 4 ターサイがしんなりしてきたら残りの調味料を入れ、よく馴染ませて完成です。
コツ・ポイント
塩加減は、お好みで調整してください。
ターサイのシャキシャキ感を残すため、あまり炒めすぎないようにしてください。