材料 (2人前)
- カマンベールチーズ
- 100g
- 生ハム
- 6枚
- ドライプルーン
- 6個
- はちみつ
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- バゲット
- 6枚
手順
- 1 カマンベールを好きな大きさにカットします。
- 2 バゲッドにカマンベール、生ハム、ドライプルーン、お好みで彩りの葉っぱを乗せます。
- 3 はちみつ、バルサミコ酢をかけて完成です。
コツ・ポイント
パンの大きさに合わせてカマンベールチーズを切った方が食べやすいです。
プルーンの代わりにジャム、フレッシュのフルーツなどでも美味しくできます。
時間に余裕のある方はバルサミコ酢を少し煮詰めるとより深い味になります。
こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。