材料 (2人前)
- サーモン (刺身用・柵)
- 150g
- ホタテ貝柱 (刺身用)
- 4個
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 10個
- ベビーリーフ
- 50g
- ドレッシング
- EVオリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
手順
- 1 きゅうりはピーラーを使って薄切りにし、くるくると巻きます。
- 2 ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切ります。
- 3 サーモンは薄切りにします。中心から巻いて花のように形を整えます。
- 4 ホタテ貝柱は半分に切ります。
- 5 ボウルにドレッシングの材料を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 6 お皿にベビーリーフ、1、2、3、4を盛り付け、5をかけて出来上がりです。
コツ・ポイント
塩加減は、お好みで調整してください。
お刺身は、お好きなものをお使いください。
ベビーリーフは、レタスなどでも代用いただけます。