材料 (2人前)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- マロンクリーム
- 130g
- 砂糖
- 50g
- ビスケット
- 2枚
- コーヒー
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- ココア
- 適量
- 甘栗
- 適量
手順
- 1 コーヒーと砂糖をあわせ、溶かしておきます
- 2 マロンクリームとクリームチーズをあわせ、よく混ぜます
- 3 生クリームを泡立て、砂糖を数回に分けて混ぜます
- 4 2と3を数回に分けて混ぜます
- 5 器にビスケットを敷き、1をひたひたにし、4を半分まで入れます
- 6 4、5の工程をもう一度繰り返し、上まで来たらココアと甘栗を飾って完成です
コツ・ポイント
コーヒーはお好みの甘さに調節し、浸る位入れてください。
ココア、甘栗はお好みの量調節して下さい。
食べるギリギリまで、冷蔵庫で冷やしておくとより一層美味しく召し上がれます。
コーヒーはどのコーヒーでも代用出来ます。