材料 (2人前)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 80g
- キャベツ
- 80g
- しめじ
- 30g
- ひきわり納豆
- 1パック
- (A)
- めんつゆ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
- のり(刻み)
- 適量
手順
- 準備 しめじは石づきを切り落とします。
- 1 キャベツをざく切りにします。しめじは手でほぐします。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を入れ、火が通るまで3分程炒めます。
- 3 中火のまま、1を入れキャベツに火が通るまで炒め、焼きそば麺、ひきわり納豆、(A)を加え全体に味がなじむまで炒め合わせ、火から下ろします。
- 4 器に盛りつけ、のりをのせて完成です。
コツ・ポイント
めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。
めんつゆの種類によって風味や味の濃さが異なるので、パッケージに記載されている分量を目安にし、お好みに合わせてご使用ください。
しめじは、しいたけやエリンギなどお好みのきのこ類でも代用してお作りいただけます。