納豆焼きそば

オオゼキ各部門

デイリー・青果部門より

納豆焼きそばのご紹介です。
ネバネバとした納豆と焼きそばの以外な組合せがクセになる、納豆好きにはたまらない一品です。
少ない調味料で簡単に作ることが出来るので、ぱぱっと済ませたいランチにもおすすめですよ。
ぜひ、お試しくださいね。

調理時間
20分
費用目安
400円

材料 (2人前)

焼きそば麺
1玉
豚こま切れ肉
80g
キャベツ
80g
しめじ
30g
ひきわり納豆
1パック
(A)
めんつゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2
のり(刻み)
適量

手順

  • 準備 しめじは石づきを切り落とします。
  • 1 キャベツをざく切りにします。しめじは手でほぐします。
  • 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を入れ、火が通るまで3分程炒めます。
  • 3 中火のまま、1を入れキャベツに火が通るまで炒め、焼きそば麺、ひきわり納豆、(A)を加え全体に味がなじむまで炒め合わせ、火から下ろします。
  • 4 器に盛りつけ、のりをのせて完成です。

コツ・ポイント

めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。
めんつゆの種類によって風味や味の濃さが異なるので、パッケージに記載されている分量を目安にし、お好みに合わせてご使用ください。
しめじは、しいたけやエリンギなどお好みのきのこ類でも代用してお作りいただけます。

その他のレシピ