材料 (2人前)
- 銀杏(水煮)
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪輪切り
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
手順
- 準備 銀杏は水気を切っておきます。
- 1 ニンニクをみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル、1、鷹の爪輪切りを入れて中火で熱します。
- 3 香りがしてきたら銀杏を入れ、塩、黒こしょうを加えて炒めます。味が馴染んだら出来上がりです。
コツ・ポイント
塩加減や辛さは、お好みで調整してください。
今回は銀杏の水煮で作りましたが、生ものでもお作りいただけますよ。