材料 (2人前)
- いちじく
- 2個
- ベビーリーフ
- 50g
- クリームチーズ
- 30g
- ミックスナッツ
- 10g
- (A)
- EVオリーブオイル
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 適量
手順
- 準備 ミックスナッツは食べやすい大きさに砕いておきます。
- 1 いちじくを1/6のくし切りにします。クリームチーズを2cm角に切ります。
- 2 ボウルに(A)を混ぜ合わせます。
- 3 汁気を切り、全体に片栗粉をまぶします。
- 4 お皿にベビーリーフを敷いて、1を盛り、黒こしょうをふりかけ、ミックスナッツを散らして、2をかけて、出来上がりです。
コツ・ポイント
こちらのレシピははちみつを使用しております。
1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。
塩加減は、お好みで調整してください。