バジル香る 鰆の生春巻き レシピ・作り方

鮮魚部門より

バジル香る鰆の生春巻きのご紹介です。
香り高いジェノベーゼソースが鰆や生春巻きとよく合いおいしいですよ。
お酒のおつまみにも合います。
色々な野菜を組み合わせて、カラフルに仕上げることも出来ますので、ぜひ作ってみてくださいね。

調理時間
20分
費用目安
400円

材料 (2人前)

ライスペーパー
4枚
水(戻す用)
適量
サワラ(計150g)
2切れ
ハーブソルト
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ2
ミニトマト
4個
サラダ菜
2枚
ソース
EVオリーブオイル
小さじ2
ジェノベーゼソース
小さじ2

手順

  • 準備 ミニトマトは、ヘタを取っておきます。
  • 1 ボウルにソースの材料を入れよく混ぜ合わせます。
  • 2 ミニトマトは、4等分の輪切りにします。
  • 3 サラダ菜は、細かく手でちぎります。
  • 4 サワラは、1cm幅の斜め切りにします。
  • 5 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4を入れ4分ほど焼きます。
  • 6 サワラに火が通ったら、中火のままハーブソルトを入れ、全体に味がなじんだら火から下ろし、粗熱を取ります。
  • 7 ライスペーパーをさっと水にくぐらせます。
  • 8 まな板の上に濡れた布巾を置き、7をのせ、6、3、2の順にのせ巻きます。
  • 9 器に盛り付けて1を添えて完成です。

コツ・ポイント

塩加減は、お好みで調整してください。
ライスペーパーは、破れやすいのでサッと水にくぐらせる程度に硬めに戻し、巻く際は、一巻き目をしっかり巻くと崩れにくいです。
今回ライスペーパーは13cmの物を使用しています。

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