カブとソーセージのあったかコンソメ煮込み

青果部門より

寒い日に嬉しい、あったか洋風煮込みのご紹介です。
ウインナーが入っていてボリュームがあるので、小腹がすいたときにもぴったりのメニューです。
カブの葉まで使用するので彩りも綺麗な一品です。是非作ってみてくださいね。

調理時間
30分
費用目安
300円

材料 (2人前)

カブ
3個
ウインナー
6本
にんじん
1本
(A)水
300ml
(A)コンソメ顆粒
小さじ1/4
(A)ローリエ
1枚
小さじ1/2
黒こしょう
適量

手順

  • 1 カブとにんじんは皮を剥いておきます。
  • 2 カブは、茎を少し残して縦半分に切ります。 葉の部分は小口切りにします。 にんじんは乱切りにします。
  • 3 ウインナーは斜めの切り込みを3本入れます。
  • 4 鍋に(A)と1のカブ、にんじんを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にします。 蓋をして5分程煮込みます。
  • 5 カブとにんじんが柔らかくなったら、ウインナーとカブの葉の部分を入れてさらに15分ほど煮込み、塩こしょうで味を調えます。
  • 6 お皿に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

塩加減は、お好みで調整して下さい。
玉ねぎやじゃがいもなど、お好みのお野菜を入れても美味しくお作りいただけます。
煮込み時間はカブの固さを見ながら調節してみてください。

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