女子会に!カマンベールと生ハムのブルスケッタ

精肉部門より

女子会、パーティ、クリスマスなど用事ごとの時に簡単に作れます。プルーンの甘さとバルサミコ酢の酸味と生ハムの塩味が絶妙なバランスでついついお酒が止まらなくなりますね。アレンジもできますのでお試しください。

調理時間
10分
費用目安
500円

材料 (2人前)

カマンベールチーズ
100g
生ハム
6枚
ドライプルーン
6個
はちみつ
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
バゲット
6枚

手順

  • 1 カマンベールを好きな大きさにカットします。
  • 2 バゲッドにカマンベール、生ハム、ドライプルーン、お好みで彩りの葉っぱを乗せます。
  • 3 はちみつ、バルサミコ酢をかけて完成です。

コツ・ポイント

パンの大きさに合わせてカマンベールチーズを切った方が食べやすいです。
プルーンの代わりにジャム、フレッシュのフルーツなどでも美味しくできます。
時間に余裕のある方はバルサミコ酢を少し煮詰めるとより深い味になります。
こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。

その他のレシピ