秋食!マロンティラミス

オオゼキ各部門

デイリー部門より

いつものティラミスに、マロンクリームを少し混ぜることで大人っぽく、リッチな味わいになります。
大きな器で作っても、小さな器にたくさん作っても見栄えが良く、おもてなしやプレゼントにも向いています。

調理時間
30分
費用目安
500円

材料 (2人前)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
マロンクリーム
130g
砂糖
50g
ビスケット
2枚
コーヒー
大さじ4
砂糖
小さじ1
ココア
適量
甘栗
適量

手順

  • 1 コーヒーと砂糖をあわせ、溶かしておきます
  • 2 マロンクリームとクリームチーズをあわせ、よく混ぜます
  • 3 生クリームを泡立て、砂糖を数回に分けて混ぜます
  • 4 2と3を数回に分けて混ぜます
  • 5 器にビスケットを敷き、1をひたひたにし、4を半分まで入れます
  • 6 4、5の工程をもう一度繰り返し、上まで来たらココアと甘栗を飾って完成です

コツ・ポイント

コーヒーはお好みの甘さに調節し、浸る位入れてください。
ココア、甘栗はお好みの量調節して下さい。
食べるギリギリまで、冷蔵庫で冷やしておくとより一層美味しく召し上がれます。
コーヒーはどのコーヒーでも代用出来ます。

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