材料 (2人前)
- さつまいも
- 250g
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 70g
- 薄力粉
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
手順
- 1 さつまいもを一口に切り、柔らかくなるまでチンします。
- 2 フードプロセッサーにさつまいも、生クリーム、卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。
- 3 レンジでチンしたクリームチーズ、薄力粉、レモン汁を入れて混ぜます。
- 4 器に3を流し、170℃で45分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
レンジでの加熱は、1~3分を目安に行い都度様子を見ながら加熱をして下さい。
耐熱容器の大きさにより、出来る個数が前後します。
オーブンで焼く際、焦げ付く場合は上からアルミホイルを被せて焼いて下さい。