絶品おつまみ銀杏のペペロンチーノ

オオゼキ各部門

グロッサリー部門より

ガーリックの香ばしい香りと、ピリッと辛い唐辛子の効いた、銀杏のペペロンチーノ炒めです。
ビールやワイン、日本酒にもピッタリの万能おつまみです。
パパっと簡単にお作り出来ますよ。
今夜の晩酌のお供はこれで決まり!

調理時間
10分
費用目安
300円

材料 (2人前)

銀杏(水煮)
50g
ニンニク
1片
鷹の爪輪切り
小さじ1
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

手順

  • 準備 銀杏は水気を切っておきます。
  • 1 ニンニクをみじん切りにします。
  • 2 フライパンにオリーブオイル、1、鷹の爪輪切りを入れて中火で熱します。
  • 3 香りがしてきたら銀杏を入れ、塩、黒こしょうを加えて炒めます。味が馴染んだら出来上がりです。

コツ・ポイント

塩加減や辛さは、お好みで調整してください。
今回は銀杏の水煮で作りましたが、生ものでもお作りいただけますよ。

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