材料 (2人前)
- レンコン
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
- 小ねぎ(刻み)
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
手順
- 1 レンコンは皮をむき、5㎜の厚さの輪切りを6枚切ります。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1の両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 3 塩こしょうをします。
- 4 ピザ用チーズをそれぞれ中央に散らし、上に小ねぎを散らします。
- 5 アルミホイルをかぶせて、中央でチーズを溶かします。
- 6 器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
塩こしょうの加減は、お好みで調整してください。
レンコンやチーズを焼く時は焦がさないように火加減に注意してください。