簡単うまうま 白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

青果部門より

簡単に作れる、白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋をご紹介します。ジューシーな豚バラ肉の旨みが白菜によく染みて、とてもおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。

調理時間
30分
費用目安
500円

材料 (4人前)

豚バラ肉 (スライス)
200g
白菜
1/4玉
つゆ
600ml
(A)料理酒
50ml
(A)顆粒和風だし
大さじ1
(B)しょうゆ
大さじ2
(B)すりおろし生姜
小さじ1

手順

  • 1 白菜は芯を切り落としておきます。
  • 2 白菜、豚バラ肉を交互に重ねて5cm幅に切ります。
  • 3 土鍋に2の断面を上にして、立てて並べます。水を注いで(A)を加えます。
  • 4 中火で加熱し、沸騰したら蓋をして20分程煮ます。
  • 5 豚バラ肉に火が通ったら蓋を外します。(B)を加えて中火で熱し、ひと煮立ちしたら完成です。

コツ・ポイント

調味料の加減は、お好みで調整してください。
こちらのレシピは料理酒を使用しております。加熱の状態によってはアルコールが含まれる可能性がありますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠中の方、授乳中の方はご注意ください。また、運転時、スポーツ時、入浴時はアルコールの摂取をお控えください。

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