材料 (2人前)
- ライスペーパー
- 4枚
- 水(戻す用)
- 適量
- サワラ(計150g)
- 2切れ
- ハーブソルト
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ミニトマト
- 4個
- サラダ菜
- 2枚
- ソース
- EVオリーブオイル
- 小さじ2
- ジェノベーゼソース
- 小さじ2
手順
- 準備 ミニトマトは、ヘタを取っておきます。
- 1 ボウルにソースの材料を入れよく混ぜ合わせます。
- 2 ミニトマトは、4等分の輪切りにします。
- 3 サラダ菜は、細かく手でちぎります。
- 4 サワラは、1cm幅の斜め切りにします。
- 5 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4を入れ4分ほど焼きます。
- 6 サワラに火が通ったら、中火のままハーブソルトを入れ、全体に味がなじんだら火から下ろし、粗熱を取ります。
- 7 ライスペーパーをさっと水にくぐらせます。
- 8 まな板の上に濡れた布巾を置き、7をのせ、6、3、2の順にのせ巻きます。
- 9 器に盛り付けて1を添えて完成です。
コツ・ポイント
塩加減は、お好みで調整してください。
ライスペーパーは、破れやすいのでサッと水にくぐらせる程度に硬めに戻し、巻く際は、一巻き目をしっかり巻くと崩れにくいです。
今回ライスペーパーは13cmの物を使用しています。