すいかのバジルモヒート レシピ・作り方

掲載日:2025/03/01

開催日:20250715
【青果部門】

「すいかのバジルモヒート」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

すいかのバジルモヒートレシピのご紹介です。

すいかとバジルの相性は抜群です。

爽やかな香りでさっぱりとした味わいのドリンクですよ。

暑い日にはもちろん、ウェルカムドリンクにもおすすめです。

ぜひお試しください。

調理時間:10分

費用目安:300円前後

スイカ  本文.JPG

材料 (1人前)

  • すいか (カット) 150g
  • レモン 1/8個
  • バジル 5枚
  • はちみつ 小さじ2
  • 氷 適量
  • 炭酸水 150ml

手順

  1. 1すいかの種を取り除きます。
  2. 2コップに1、バジル、はちみつを入れて、すりこぎ棒で潰しながら混ぜます。
  3. 3レモンを絞り入れ、氷、炭酸水を注いだら軽く混ぜて完成です。

コツ・ポイント

はちみつは、砂糖でも代用できます。

それぞれ種類によって甘さが異なりますのでお好みで調整してください。

今回レモンは国産のものを使用しております。

レモンの防カビ剤が気になる方は国産の防カビ剤不使用のものをご使用ください。

一覧に戻る