牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
掲載日:2025/03/01
開催日:20250711
【鮮魚部門】
「牡蠣のアヒージョ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。
牡蠣のアヒージョのご紹介です。
プリプリとした食感でミルキーな味わいの牡蠣、たっぷりのオリーブオイルにニンニクが香りとてもおいしいですよ。
フランスパンやクラッカーを添えてもおいしいです。
お酒のおつまみにもぴったりです。
調理時間:10分
費用目安:600円前後
材料 (2人前)
- 牡蠣 150g
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 100ml
- 塩こしょう 小さじ1/4
- トッピング
- パセリ (生) 1g
手順
- 準備牡蠣は500mlに対して大さじ1の塩水でよく洗い、水気を切っておきます。
- 1パセリはみじん切りにします。
- 2ニンニクは薄切りにします。
- 3スキレットにオリーブオイル、2を入れて中火にかけます。
- 4ニンニクの香りが立ったら牡蠣を入れて中火で3分程加熱します。
- 5牡蠣に火が通ったら中火のまま塩こしょうをふり、全体に味がなじんだら火から下ろし、1をかけて完成です。
コツ・ポイント
調味料の加減は、お好みで調整してください。
※お酒は二十歳になってから