牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

掲載日:2025/03/01

開催日:20250711
【鮮魚部門】

「牡蠣のアヒージョ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

牡蠣のアヒージョのご紹介です。

プリプリとした食感でミルキーな味わいの牡蠣、たっぷりのオリーブオイルにニンニクが香りとてもおいしいですよ。

フランスパンやクラッカーを添えてもおいしいです。

お酒のおつまみにもぴったりです。

調理時間:10分

費用目安:600円前後

牡蠣 本文.JPG

材料 (2人前)

  • 牡蠣 150g
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 100ml
  • 塩こしょう 小さじ1/4
  • トッピング
  • パセリ (生) 1g

手順

  1. 準備牡蠣は500mlに対して大さじ1の塩水でよく洗い、水気を切っておきます。
  2. 1パセリはみじん切りにします。
  3. 2ニンニクは薄切りにします。
  4. 3スキレットにオリーブオイル、2を入れて中火にかけます。
  5. 4ニンニクの香りが立ったら牡蠣を入れて中火で3分程加熱します。
  6. 5牡蠣に火が通ったら中火のまま塩こしょうをふり、全体に味がなじんだら火から下ろし、1をかけて完成です。

コツ・ポイント

調味料の加減は、お好みで調整してください。

※お酒は二十歳になってから

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