イチジクとクリームチーズで 簡単パイ レシピ・作り方
掲載日:2025/03/01
開催日:20250708
【青果部門】
「イチジクとクリームチーズで 簡単パイ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。
イチジクとクリームチーズの簡単おつまみパイはいかがでしょうか。
切って焼くだけのお手軽レシピですが、おしゃれでおいしい一品に仕上がりますよ。
ワインのおともやおやつにおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね。
調理時間:10分
費用目安:300円
材料 (8個)
- 冷凍パイシート (10×17cm) 1枚
- イチジク 2個
- クリームチーズ 30g
- はちみつ 大さじ1
- くるみ (無塩・ロースト) 5g
- 塩こしょう 少々
- チャービル 適量
手順
- 準備冷凍パイシートはパッケージの表記に従って解凍しておきます。 くるみは細かく砕いておきます。 オーブンは200℃に予熱しておきます。
- 1イチジクは16等分に切ります。
- 2冷凍パイシートは2mm程の厚さに麺棒で伸ばし、8等分に切ります。フォークで穴をあけ、200℃に予熱したオーブンで軽く焼き色がつくまで15分ほど焼きます。
- 3粗熱が取れたらクリームチーズを塗り、塩こしょうをふり、1をのせます。チャービルをのせ、くるみとはちみつをかけて完成です。
コツ・ポイント
塩加減は、お好みで調整してください。
はちみつは、砂糖でも代用いただけます。