タコと夏野菜のクリームチーズのマリネ レシピ・作り方
掲載日:2025/03/01
開催日:20250626
【鮮魚部門】
「タコと夏野菜のクリームチーズのマリネ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。
タコとクリームチーズを使ったマリネのご紹介です。
食材を切ってマリネするだけで簡単におしゃれな一品ができますよ。
クリームチーズの濃厚でクリーミーな味がタコの旨味とよく合いお酒のおつまみにぴったりです。
是非作ってみてくださいね。
調理時間:15分
費用目安:500円
材料 (2人前)
- タコ 150g
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- クリームチーズ 80g
- (A)オリーブオイル 大さじ3
- (A)レモン汁 大さじ2
- (A)すりおろしニンニク 小さじ1/2
- (A)塩 小さじ1/2
- (A)黒こしょう 少々
- チャービル 適量
手順
- 準備トマトはヘタを取っておきます。
- 1きゅうりはへたを取り一口大の乱切りにします。トマトは一口大の乱切りにします。クリームチーズとタコは一口大に切ります。
- 2ボウルに(A)を加えよく混ぜます。
- 31を加えよく混ぜラップをし10分ほど冷蔵庫で冷やして味を馴染ませます。
- 4器に盛り付け、チャービルを添えたら完成です。
コツ・ポイント
冷蔵庫で一度冷やすことで味が馴染んで美味しく食べられます。
塩加減は、お好みで調整してください。
クリームチーズの代わりにモッツァレラチーズを入れても美味しくお召し上がり頂けますよ。