プリプリえびと枝豆のナゲット レシピ・作り方

掲載日:2025/02/01

開催日:20250617
【青果部門】

「プリプリえびと枝豆のナゲット」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

プリプリしたエビと枝豆のナゲットはいかがでしょうか。

外はサクサク、食べるとふんわりプリプリした食感でクセになる美味しさです。

枝豆の緑が綺麗でアクセントになっています。

お子さんにも喜ばれる一品なので、ぜひお試しくださいね。

調理時間:20分

費用目安:400円前後

枝豆  本文.JPG

材料(2人前)

  • エビ (むきエビ) 200g
  • 枝豆 (正味量) 50g
  • (A)卵白 1個分
  • (A)片栗粉 大さじ3
  • (A)薄力粉 大さじ2
  • (A)料理酒 小さじ2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)塩こしょう 小さじ1/3
  • 揚げ油 適量
  • サラダ菜 適量

手順

  1. 準備エビの背ワタを取り除いておきます。枝豆は鞘から出しておきます。
  2. 1エビはポリ袋に入れ、麺棒で叩いて細かく潰します。
  3. 2ボウルに1、(A)を入れ、よく混ぜ合わせたら枝豆を加えます。
  4. 3鍋底から3cm程揚げ油を注ぎ、190℃に熱します。スプーンで2をすくい、形を整えながら入れて5分程揚げます。
  5. 4全体がきつね色になり、中まで火が通ったら油を切ります。
  6. 5サラダ菜を敷いた皿に乗せて完成です。

コツ・ポイント

塩加減は、お好みで調整してください。

エビはお好みの物をお使いいただけます。

お好みの大きさに成形して揚げてください。

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