スズキのカルパッチョ レシピ・作り方
掲載日:2025/01/02
開催日:20250102
【鮮魚部門】
「スズキのカルパッチョ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。
スズキのカルパッチョはいかがでしょうか。
淡白であっさりとしたスズキと、爽やかなレモンのドレッシングとよく合い、
お食事の副菜にぴったりですよ。
お酒のおつまみとしても最適なので、ぜひお試しくださいね。
調理時間:20分
費用目安:500円前後
材料(1人前)
- スズキ (刺身用・柵) 50g
- フリルレタス 4枚
- 黄パプリカ 20g
- (A)オリーブオイル 大さじ1
- (A)レモン汁 小さじ1
- (A)塩 小さじ1/4
- (A)黒こしょう 小さじ1/4
- トッピング
- レモン (輪切り) 1切れ
- ピンクペッパー 7粒
手順
- 準備黄パプリカはヘタと種を取り除いておきます。
- 1フリルレタスは一口大に手でちぎります。
- 2黄パプリカは薄切りにします。
- 3スズキは5mm幅のそぎ切りにします。
- 4ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます。
- 5お皿に3を盛り付け、1、2、レモンを添え、ピンクペッパーを散らし、4をかけて完成です。
コツ・ポイント
レモン汁がない場合は、酢でも代用いただけます。
今回レモンは国産のものを使用しております。
レモンの防カビ剤が気になる方は国産の防カビ剤不使用のものをご使用ください。