レンジで簡単 マッシュポテトのセルクルサラダ レシピ・作り方
掲載日:2025/01/01
開催日:20250101
【鮮魚部門】
「レンジで簡単 マッシュポテトのセルクルサラダ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。
おもてなしやパーティーにおすすめのマッシュポテトサラダのご紹介です。
レンジで簡単にできるおしゃれなサラダで華やかに見せてくれます。
おしゃれに見えるのにさっと作れますのでぜひ試してみてくださいね。
調理時間:
費用目安:400円前後
材料(2人前(直径8cmのココット))
- マッシュポテト
- じゃがいも (計300g) 2個
- (A)牛乳 小さじ2
- (A)生クリーム 小さじ4
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)黒こしょう 少々
- (A)粉チーズ 小さじ2
- スモークサーモン 50g
- グリーンオリーブ (種なし) 20g
- トッピング
- ミニトマト 2個
- ディル 適量
手順
- 準備ココットにクッキングシートを敷いておきます。
- 1グリーンオリーブは粗みじん切りにします。
- 2スモークサーモンは1cm角に切ります。
- 3ミニトマトはヘタを取り、4等分に切ります。
- 4じゃがいもは皮をむいて、芽を取り除き、半分に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。
- 5熱いうちになめらかになるまでつぶし、(A)を入れて混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
- 6クッキングシートを敷いたココットに2を平らに入れます。
- 75をココットの半分の高さまで入れて平らにし、1、残りの5を入れて平らにします。
- 8お皿に7を裏返してのせ、ココットとクッキングペーパーを外します。ディルと3を飾って完成です。
コツ・ポイント
塩加減は、お好みで調整してください。
ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。
様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。