バター香る 彩りきれいなエビとグリンピースごはん レシピ・作り方
掲載日:2025/01/01
開催日:20250101
【青果部門】
「バター香る 彩りきれいなエビとグリンピースごはん」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。
彩りきれいな、エビとグリンピースのごはんはいかがでしょうか。
エビの旨みとバターの香りが、食欲をそそりますよ。
グリンピースの色味がとてもきれいなので、パッと華やかになります。
簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。
調理時間:10分
費用目安:400円
材料(2合分)
- グリンピース 50g
- エビ (お好みの種類) 100g
- ニンニク 1片
- 玉ねぎ 1/4個
- 米 2合
- 水 400ml
- (A)コンソメ顆粒 大さじ2
- (A)有塩バター 20g
- パセリ 適量
手順
- 準備米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておきます。
- 1ニンニクと玉ねぎはみじん切りにします。
- 2炊飯器に米と水を入れます。
- 32に(A)を入れ、軽くかき混ぜます。
- 43に1とグリンピースとエビを入れたら、炊飯します。
- 5炊き上がったら、お好みでパセリを混ぜてください。
コツ・ポイント
調味料の加減は、お好みで調整してください。
グリンピースは冷凍のものでも代用いただけます。
炊飯器は5合炊きを使用しております。
調理する際は噴きこぼれや焦げ付きに注意し、容量は1/2程度を目安に入れてください。