バター香る 彩りきれいなエビとグリンピースごはん レシピ・作り方

掲載日:2025/01/01

開催日:20250101
【青果部門】

「バター香る 彩りきれいなエビとグリンピースごはん」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

彩りきれいな、エビとグリンピースのごはんはいかがでしょうか。

エビの旨みとバターの香りが、食欲をそそりますよ。

グリンピースの色味がとてもきれいなので、パッと華やかになります。

簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。

調理時間:10分

費用目安:400円

グリーンピース  本文.JPG

材料(2合分)

  • グリンピース 50g
  • エビ (お好みの種類) 100g
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 米 2合
  • 水 400ml
  • (A)コンソメ顆粒 大さじ2
  • (A)有塩バター 20g
  • パセリ 適量

手順

  1. 準備米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておきます。
  2. 1ニンニクと玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 2炊飯器に米と水を入れます。
  4. 32に(A)を入れ、軽くかき混ぜます。
  5. 43に1とグリンピースとエビを入れたら、炊飯します。
  6. 5炊き上がったら、お好みでパセリを混ぜてください。

コツ・ポイント

調味料の加減は、お好みで調整してください。

グリンピースは冷凍のものでも代用いただけます。

炊飯器は5合炊きを使用しております。

調理する際は噴きこぼれや焦げ付きに注意し、容量は1/2程度を目安に入れてください。

一覧に戻る