カニ酢の春雨サラダ レシピ・作り方
掲載日:2025/01/01
開催日:20250101
【鮮魚部門】
「カニ酢の春雨サラダ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。
カニ酢の春雨サラダはいかがですか。
カニ酢は三杯酢と比べると、出汁の風味がありまろやかな味わいなので、
春雨サラダに使ってもよく合います。
またカニ酢は三杯酢ほど酸味が強くないので、酸っぱい味付けが苦手な方でも食べやすいですよ。
ぜひお試しください。
調理時間:30分
費用目安:500円前後
材料(2人前)
- カニ (剥き身) 50g
- 春雨 50g
- お湯 適量
- きゅうり 1/2本
- (A)酢 大さじ3
- (A)白だし 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)薄口しょうゆ 小さじ1
手順
- 準備きゅうりのヘタは取っておきます。
- 1きゅうりは千切りにします。
- 2鍋にお湯を入れ中火にし沸騰したら、春雨を入れパッケージの表記通りにゆで、流水にさらしてザルに上げ、水気を切ります。
- 3ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせます。
- 4カニ、1、2の順に入れ混ぜ合わせます。
- 5器に盛りつけて完成です。
コツ・ポイント
白だしは種類によって風味や味の濃さが異なるので、
パッケージに記載されている分量を目安にし、お好みに合わせてご使用ください。