カニ酢の春雨サラダ レシピ・作り方

掲載日:2025/01/01

開催日:20250101
【鮮魚部門】

「カニ酢の春雨サラダ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

カニ酢の春雨サラダはいかがですか。

カニ酢は三杯酢と比べると、出汁の風味がありまろやかな味わいなので、

春雨サラダに使ってもよく合います。

またカニ酢は三杯酢ほど酸味が強くないので、酸っぱい味付けが苦手な方でも食べやすいですよ。

ぜひお試しください。

調理時間:30分

費用目安:500円前後

蟹 本文.JPG

材料(2人前)

  • カニ (剥き身) 50g
  • 春雨 50g
  • お湯 適量
  • きゅうり 1/2本
  • (A)酢 大さじ3
  • (A)白だし 小さじ1
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)薄口しょうゆ 小さじ1

手順

  1. 準備きゅうりのヘタは取っておきます。
  2. 1きゅうりは千切りにします。
  3. 2鍋にお湯を入れ中火にし沸騰したら、春雨を入れパッケージの表記通りにゆで、流水にさらしてザルに上げ、水気を切ります。
  4. 3ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせます。
  5. 4カニ、1、2の順に入れ混ぜ合わせます。
  6. 5器に盛りつけて完成です。

コツ・ポイント

白だしは種類によって風味や味の濃さが異なるので、

パッケージに記載されている分量を目安にし、お好みに合わせてご使用ください。

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