低糖質 ごま油香るブリのカルパッチョ レシピ・作り方

掲載日:2025/01/01

開催日:20250313
【鮮魚部門】

「低糖質 ごま油香るブリのカルパッチョ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

糖質3g/310kcal(1人分)(※この糖質量・カロリーは調理法等を考慮した栄養計算を行っています。)

脂が乗ったブリは食べ応えがあり、低糖質でも満足感があります。

ドレッシングのポン酢を減らして塩で代用し調味頂くと、糖質が更に抑えられますよ。

タイやキハダマグロを使用するのもオススメです。

調理時間:15分

費用目安:400円前後

ぶり 本文.JPG

材料(1人前)

  • ブリ (刺身用スライス) 80g
  • かいわれ大根 30g
  • 大葉 2枚
  • ドレッシング
  • ポン酢 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/4

手順

  1. 1かいわれ大根は根元を切り落とし、2等分に切ります。
  2. 2大葉は軸を切り落とし千切りにします。
  3. 3ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜます。
  4. 4器に1を敷きブリを並べ、2を乗せ3を全体に回しかけて完成です。

コツ・ポイント

ドレッシングにごまの風味やニンニクのコクを効かせることで、濃厚なブリの旨味が更に引き立ちます。

ブリは薄くスライスしたものが、味が染みやすくオススメです。

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